Чтобы помнили.../ 11.02.2019

Ежегодно 10 февраля в Самарской области проходят мероприятия, посвященные памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга.
20 лет прошло со дня страшной трагедии, произошедшей 10 февраля 1999 года. Пожар в здании областного ГУВД унес жизни 57 сотрудников ОВД.
Ежегодно в этот день по всей Самарской области проходят мероприятия, посвященные памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга (видеосюжет о мероприятиях в Самаре Вы можете посмотреть здесь). Действующие сотрудники, ветераны, родные и близкие погибших, представители Администрации и силовых ведомств принимают участие в панихидах и возлагают цветы к мемориалам памяти.
В Сызрани личному составу подразделения был показан документальный фильм «Самарская западня» из цикла «Победившие смерть». На экране выжившие после страшного пожара сотрудники ГУВД вспоминали о том, как их сослуживцы пытались спастись в тот роковой вечер. На глазах собравшихся выступили слезы... В завершение мероприятия присутствующие почтили память коллег минутой молчания.
На следующий день в Казанском Кафедральном соборе города Сызрани прошла панихида по погибшим. А в Похвистнево траурное мероприятие состоялось в храме Табынской божьей матери, где собрались действующие сотрудники ОВД, ветераны, представители Общественного совета при отделе и жители города.
На территории Борского и Богатовского районов прошла церемония возложения цветов к могилам сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Аналогичное мероприятие состоялось и в Новокуйбышевске. Среди 57 сотрудников милиции, погибших на пожаре областного здания УВД, были двое новокуйбышевцев - младший сержант милиции Юлия Бредихина, оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями, и старший лейтенант юстиции старший следователь по особо важным делам Анатолий Храмов. 22-летнюю Юлию пожар застиг на рабочем месте на четвертом этаже. Спасая от огня служебную документацию, девушка погибла. У 31-летнего Анатолия Храмова остались двое сыновей, младший родился в марте 1999 года.
В Клявлино сотрудники полиции навестили маму погибшего при выполнении служебных обязанностей милиционера Фаниса Ахметзянова. Наиля Мисбаховна напоила гостей чаем, рассказала последние новости и поблагодарила их за частые визиты и помощь.
Помнить и чтить подвиги товарищей, быть их достойными – это завет, который в органах внутренних дел передается от поколения к поколению.  
Мария Юдина, старший референт отделения информации
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/15786562/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей