«МИСС НЕЖНОСТЬ» САМАРСКОЙ ПОЛИЦИИ/ 07.03.2019

Эту миловидную девушку с завораживающей улыбкой просто нельзя не заметить как на улице, так и в отделе полиции. Да ещё когда она в полицейской форме, а особенно если на улице весна! Это не только мужское мнение. 
По итогам конкурса «Мисс Самарская полиция-2018» инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» майор полиции Мария Варламова признана победителем в номинации «Мисс Нежность». В жизни Мария Михайловна очень скромный человек, она любящая жена и мама двоих очаровательных детей.
Мария родом из города Сызрани, с которым связана вся её жизнь. Здесь она родилась 24 июня 1987 года, получила образование и поступила на службу в органы внутренних дел. Мама Марии - врач-терапевт, папа (ныне пенсионер) был заместителем начальника отдела кадров ОАО «Пластик», после этого работал на аналогичных должностях на заводе Жигулёвска «Евроцемент», затем на небольших предприятиях Самары.
В детстве Мария мечтала стать врачом, как мама. Но примерно в 8 - 9-м классах всерьёз задумалась о профессии. «На выбор повлияла крёстная, которая всю жизнь работала в органах внутренних дел (следствие, ГУФСИН, наркоконтроль), сейчас она пенсионер», - рассказывает Мария Михайловна. Выбрав направление юриспруденции, после окончания школы Мария поступила  в Самарский механико-технологический техникум по специальности "юрист", который окончила с красным дипломом. Высшее юридическое образование Мария получала в Самарском госуниверситете, правда, это было уже во время службы, поэтому - заочно.
Службу Отечеству Мария Михайловна начала в 18 лет. В 2006 году она поступила в ГУФСИН, где ей была поручена важная работа по взаимодействию с милицией по надзору за условно осуждёнными. Регулярные рейды, проверки. На одном таком мероприятии она встретила свою судьбу - старшего оперуполномоченного ОУР УВД г. Сызрани Егора Варламова. Не влюбиться в красавицу Марию было просто невозможно. Как она призналась, для неё это была любовь с первого взгляда. Вскоре молодые люди поженились. Сейчас они воспитывают двоих детей - семилетнего сына и девятилетнюю дочку. Мальчик увлекается борьбой, девочка - рисованием, посещает художественную школу. По выходным вся семья отправляется в бассейн.
Отработав 11 лет в службе исполнения наказания, Мария в 2017 году перешла на службу в полицию.  Сначала трудилась в дознании, а сейчас - в административной практике ГИБДД. Она занимается расследованием ДТП с пострадавшими и без таковых. Работа проводится по материалам, предоставленным инспекторами ДПС. Супруг в настоящее время является старшим дежурной смены в ДЧ МУ МВД России «Сызранское», майор полиции. На вопрос, кто главный в семье двух майоров, Мария без раздумья ответила: «Конечно, муж!» Впрочем, ожидать другого ответа от мудрой женщины было бы невозможно.
 «Что для меня значит служба в полиции? Это вся моя жизнь. Служу я более 13 лет и уже не представляю себя вне полиции. Ни на минуту не сомневалась в выборе своей профессии – всегда хотела носить гордое звание офицера», - поясняет Мария Варламова.
Участие в конкурсе «Мисс Самарская полиция» она приняла впервые и, если честно, по «настоятельной просьбе» руководства. «Надо, значит, надо!» - мысленно сказала себе Мария Михайловна. Терпеливо прошла фотосессию. Потом узнавала предварительные итоги голосования.
«Пожалуй, сегодня я смело могу сказать, что моя самая главная мечта в жизни уже сбылась – у меня есть замечательные дети, любимый муж, крепкая семья и самая любимая работа, на которую я всегда хожу с удовольствием».
Пользуясь возможностью, Мария Михайловна поздравила всех женщин в погонах: «В преддверии весеннего праздника 8 Марта хочется от души пожелать коллегам семейного благополучия, чтобы вас любили, понимали и всегда с нетерпением ждали дома, так как наша служба требует огромной отдачи от нас. А милым девушкам в погонах не забывать, что мы не только офицеры, но любящие жены, заботливые мамочки и хранительницы домашнего очага». 
По материалам газеты "Право"
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/16055508/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!