Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в суд направлено уголовное дело по факту кражи имущества / 12.03.2019

По данным полиции, злоумышленник похитил металлическую емкость  для воды массой 250 килограмм с территории частного дома, и погрузив имущество в авто-манипулятор, сдал ее в пункт приема металла.  
Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2018 года  подозреваемый – ранее судимый за кражу и хранение наркотических средств житель города Сызрань 1995 года рождения, находясь на улице Ангарской, похитил стоящую около частного дома металлическую емкость  для воды массой 250 килограмм.
Как в дальнейшем выяснили сотрудники полиции, баком пользовалась пожилая хозяйка дома. Женщина хранила в нем воду для полива огорода. Большую металлическую ёмкость для хозяйственных нужд ей привез родственник, который и заметил пропажу имущества, когда в очередной раз приехал навестить пенсионерку.
Правоохранители, прибывшие по указанному адресу, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего. Пенсионерка, проживающая напротив, видела в окно, как неизвестный грузит  металлическую емкость, которой пользуется ее соседка. Это показалось ей подозрительным.  Наблюдательная женщина не просто описала сотрудникам полиции увиденную ситуацию, она также продиктовала номер транспортного средства, на котором злоумышленник похитил чужое имущество.  Благодаря этому полицейские в кратчайшие сроки  выяснили местоположение похищенного предмета. По данным сотрудников органов внутренних дел,  похититель сдал бак в пункт приема металлолома, оформив продажу по собственным документам. После этого предполагаемый злоумышленник был задержан.
В настоящее время жителю  Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного   частью  1   статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  В настоящее время  Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 Ольга Юрьева, редактор отделения информации
 
 
 
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/16001230/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей