Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей / 09.04.2019

Сотрудниками ДПС и общественниками выявлены два водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Всего 5 и 6 апреля в Самарской области на дороги вышли 60 участников «Ночного патруля». Выявлены два водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
В Сызрани днем 5 апреля активисты «Ночного патруля» обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2110, двигавшийся по улице Монастырская в направлении Юго-западного района без регистрационных знаков. За рулем автомобиля предположительно находился водитель в состоянии опьянения. Общественники передали информацию полицейским и уже через несколько минут сотрудники ГИБДД остановили указанный автомобиль на проспекте Комарова. У водителя 1978 года рождения имелись признаки опьянения. Полицейские предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался. Также у нарушителя отсутствовали водительское удостоверение и полис страхования автомобиля. В отношении нарушителя собраны административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ.
В Тольятти по информации активистов общественной организации «Ночной патруль» сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить автомашину «ВАЗ 2106». Водитель которой, предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Находящийся за рулем автолюбитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции и попытался скрыться, но был задержан.  23-летний мужчина, у которого имелись признаки опьянения, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Из собранных материалов следует, что ранее молодой человек неоднократно подвергался административному аресту за езду в «нетрезвом состоянии». В отношении автолюбителя собран материал по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, который направлен для принятия решения в мировой суд.
В Самаре, в поле зрения экипажа ДПС попал автомобиль «Ваз 2112». Информация о том, что за рулем может находится нетрезвый водитель была получена от активистов «Ночного патруля». От прохождения медицинского освидетельствования на месте и в специализированном учреждении водитель отказался. Кроме того, у 31-летнего мужчины, не было водительского удостоверения. В отношении водителя собран административный материал.
С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.
 
Ильдар Хужин, старший референт отделения информации
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/16474636/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей