В облглавк пришло письмо от жительницы Тольятти со словами благодарности за действия сызранских участковых уполномоченных полиции/ 08.05.2019

Женщина узнала в интернете телефон участковых уполномоченных полиции и попросила о помощи.
В своём письме женщина выражает признательность старшим участковым уполномоченным полиции МУ МВД России «Сызранское»: капитану полиции Алексею Вакурову и старшему лейтенанту полиции  Константину Лаптеву, которые по её просьбе помогли вернуть утраченный подарок ребёнку от дедушки.
Молодая мама была проездом в Сызрани и забыла пакет с подарком. Вспомнила о пропаже только когда подъезжала к дому в Тольятти. Где конкретно забыла пакет, она не смогла вспомнить. По телефону женщина связалась с работниками автовокзала, но по поводу найденного пакета к ним никто не обращался. Женщина узнала в интернете телефон участкового уполномоченного полиции, обслуживающего район Автовокзала Сызрани и пояснила полицейскому сложившуюся ситуацию.
Старший лейтенант полиции  Константин Лаптев и капитан полиции Алексей Вакуров  прошли по маршруту, по которому ходила жительница, по магазинам и торговым рядам, где она покупала продукты, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, нашли пропажу и приняли меры для передачи дедушкиного подарка малышу в Тольятти.  
 «Я уже и не надеялась – пишет автор. - Ведь это была просто моя просьба. Я очень тронута тем, как откликнулись на неё ребята. Спасибо вам за отзывчивость. Вы – настоящие профессионалы своего дела! Побольше бы таких неравнодушных людей в органах!».      
Действия  участковых уполномоченных полиции Алексея Вакурова и Константина Лаптева приведены в пример коллегам, как образец профессионального исполнения своих служебных обязанностей и чуткого отношения к проблемам граждан.
Сотрудники полиции напоминают о том, что информацию (ФИО, контактный телефон, адрес и время приема граждан и т.п.) об участковом уполномоченном полиции можно узнать несколькими способами:
При наличии выхода в Интернет:
Зайдите на сайт ГУ МВД России по Самарской области;
В меню «Контакты» выберете пункт «Ваш участковый»;
На открывшейся странице в необходимых полях укажите название субъекта федерации, интересующий вас населённый пункт, улицу и номер дома.
В результатах поиска получите данные участкового: ФИО, звание, контактный телефон, часы приема, адрес участкового пункта.
      2. Помочь в поиске необходимой информации способен не только интернет, но и обыкновенный стационарный или мобильный телефон. Можно позвонить на номер телефона 020 (с мобильного 102) или 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб). Чтобы не занимать линию экстренного вызова, вы можете позвонить по номеру телефона ближайшей от вас дежурной части отдела полиции. Здесь также смогут предоставить информацию об участковом уполномоченном полиции. Номера телефонов дежурных частей отделов полиции вы можете узнать здесь.
 Людмила Солдатова, старший референт отделения информации
по материалам группы по взаимодействию со СМИ МУ МВД России «Сызранское»
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/16781624/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей