В Самарской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения мошеннических действий жителем города Самара/ 02.07.2019

Вместо оплаченного потерпевшим товара, в посылке оказались старые газеты, салфетки, бутылки с водой и прочая ветошь.
Из материалов уголовного дела следует, что  подозреваемый  - ранее не судимый житель города Самары  1998 года рождения, разместил на одном из сайтов в сети «Интернет»   объявление  о продаже  металлоискателя за небольшую цену.  На предложение откликнулся житель города Сызрань 1981 года рождения. Связавшись  с продавцом и договорившись об условиях сделки, потерпевший сделал незнакомому человеку перевод на 17 000 рублей. Через некоторое время  мужчина получил посылку, только вот вместо металлоискателя в ней оказались старые газеты, бумажные салфетки, бутылки с водой и прочая ветошь.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что металлоискателя  у подозреваемого никогда не было. На сайте он зарегистрировался под вымышленным именем. Для того, чтобы потерпевший ему поверил, мужчина специально «собирал» посылку под вес металлоискателя. Он отправил «обманку» и  прислал потерпевшему чек. Получив оговоренную сумму, злоумышленник перестал выходить на связь.  
В настоящее время жителю города Самара предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации
по материалам группы по работе со СМИ МУ МВД России «Сызранское» 
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/17400056/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!