Сотрудники ГИБДД и активисты "Ночного патруля" продолжают выявлять нетрезвых водителей/ 23.07.2019

В Самаре за отказ от прохождения медецинского освидетельствования задержан водитель, который за нарушение ПДД привлекался 40 раз. 
В Самаре 21.07.2019 года примерно в 02.35 во время несения службы сотрудниками ДПС ГИБДД У МВД России по г.Самаре от активистов общественной организации  «Ночной патруль» была получена информация о том, что в Октябрьском районе следует автомобиль "Тойота", водитель которого, по предварительным данным, находится в состоянии опьянения. Экипажем ГИБДД водитель был остановлен. У него имелись все признаки алкогольного опьянения: неустойчивость позы, шаткая походка, запах алкоголя из полости рта. От прохождения медицинского освидетельствования на месте и в спец. учреждении водитель отказался. 40-летний мужчина был отстранен от управления транспортным средством. Как установили сотрудники ГИБДД водитель за нарушение ПДД привлекался 40 раз. В отношении нарушителя был собран административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, который направлен для принятия мер по подведомственности в Мировой суд. Т/с эвакуировано на спец.стоянку. 
В Сызрани 21.07.2019 в 20 часов 30 минут активисты «Ночного патруля» на улице Звездная обратили внимание на молодого человека с явными признаками опьянения, который сел на водительское место автомобиля "Лада-Приора" и начал движение. Общественники передали информацию наряду ДПС и уже через несколько минут сотрудники Госавтоинспекции остановили указанное транспортное средство. Сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что у 30-летнего водителя автомобиля имеются признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался. В отношении нарушителя был собран административный материал, а его автомобиль помещен на специализированную стоянку. 
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/17655281/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей