На территории Самарской области стартовала всероссийская общественная кампания «Гражданский мониторинг» / 05.08.2019

Представители Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» проверили работу отдела по вопросам миграции.
В Сызрани председатель Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Нина Суглоб совместно с членами общественного совета Натальей Киреевой и отцом Александром в рамках акции «Гражданский мониторинг» посетили отдел по вопросам миграции.
Основная цель «Гражданского мониторинга» – осуществить гражданский контроль за исполнением  закона «О полиции». Также важно оценить открытость и доступность тех подразделений органов внутренних дел, которые непосредственно взаимодействуют с людьми, и повысить доверие населения к работе стражей порядка.
В начале рабочей встречи состоялась беседа с исполняющей обязанности начальника ОВМ МУ МВД России «Сызранское» подполковником полиции Еленой Базыкиной. Она рассказала о работе отдела и специфике предоставляемых услуг. После этого для общественников провели небольшую экскурсию.
В ходе осмотра  проверяющие обратили внимание на состояние помещений и уровень их оснащенности оргтехникой, проверили наличие стендов со справочной информацией, а также наличие правовой и другой необходимой документации. Кроме того, представители общественной комиссии пообщались непосредственно с посетителями и узнали, сталкиваются ли они с какими-либо проблемами при подаче документов.
В завершение рабочей встречи Елена Базыкина сообщила комиссии о том, что специалисты миграционного отдела всегда готовы помочь гражданам зарегистрироваться на Едином портале и оформить заявление на получение услуг.
В целом, работа подразделения, расположенного на территории обслуживания МУ МВД России «Сызранское», представителями общественности признана удовлетворительной.
Карина Трескова, референт отделения информации
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/17823742/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей