В Сызрани задержан подозреваемый в грабеже/ 24.09.2019

Предполагаемый злоумышленник, выпив похищенный алкоголь, уснул. Разбудил молодого человека, прибывший наряд полиции. 
В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от работника магазина, расположенного на улице Дзержинского. Продавец торговой точки рассказал, что неизвестный молодой человек открыто похитил с витрины две бутылки алкогольной продукции. Оплатить товар он отказался и убежал.
Правоохранители прибыли по указанному адресу. Полицейские опросили очевидцев произошедшего, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, собрали необходимые улики. Описание с приметами подозреваемого было направлено всем оперативным службам.
Вскоре, в ходе оперативных мероприятий, полицейские установили личность разыскиваемого. Им оказался ранее не судимый 20-летний местный житель.
Полицейские установили адрес, где проживал подозреваемый. Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Сызранское», прибывшие к нему домой, задержали его. В ходе опроса молодой человек не стал отрицать причастность к происшествию. Он рассказал, что часть украденного алкоголя успел употребить и уснул.
В отношении молодого человека отделом дознания МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж». Теперь ему может грозить лишение свободы сроком до четырех лет.
 
 
Ильдар Хужин, старший референт отделения информации
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/18388102/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!