В Сызрани пресечена попытка дачи взятки полицейскому/ 29.01.2020

Сотрудник полиции отказался от незаконного денежного вознаграждения и доложил руководителю о противоправном поведении местного жителя. 
24 января 2020 года сотрудником отделения ОЭБиПК  Межмуниципального Управления МВД России «Сызранское» пресечена попытка дачи взятки полицейскому, находящемуся при исполнении должностных обязанностей.
Как следует из материалов уголовного дела, находясь в кабине старшего опреуполномоченного ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское», мужчина 1977 года рождения предложил сотруднику полиции незаконное вознаграждение на общую сумму 20 000 рублей, за возвращение транспортного средства и прекращения процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Сотрудник полиции отказался от незаконного денежного вознаграждения и доложил руководителю о противоправном предложении жителя Красноглинского района г. Самары. 
По материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» Следственным Отделом по г. Сызрани Следственного Управления СК по Самарской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».
Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Людмила Солдатова, старший референт отделения информации
по материалам группы по взаимодействию со СМИ МУ МВД России "Сызранское"
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/19430836/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей