Подозреваемый в краже житель Сызрани предстанет перед судом/ 30.01.2020

По версии полицейских, задержанный является приятелем пострадавшего.

В ноябре 2019 года в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что из автомобиля «ВАЗ-21099» похищено имущество. По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа.  Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили жильцов соседних домов для установления возможных свидетелей произошедшего. Также при осмотре машины полицейские  выяснили, что неизвестный злоумышленник проник в автомобиль через неисправную заднюю дверь. Из опроса заявителя следовало, что  транспортное средство  он  на ночь припарковал у дома, в котором проживал.  Пропажу вещей мужчина обнаружил утром следующего дня.  При этом автомобиль не был оборудован  сигнализацией. Нанесенный ущерб  заявитель оценил в 6 400  рублей. 
В ходе проведения  мероприятий, направленных на установление лиц причастных к совершению преступления, к полицейским поступила оперативная информация, что к совершению кражи может быть причастен ранее судимый житель города Сызрань 2000 г.р. Данная информация нашла свое подтверждение. Мужчина оказался знакомым потерпевшего. Он знал, что его товарищ  установил в свою машину новую акустическую систему. О неисправности задней двери обвиняемый также был информирован. В салон  автомобиля он проник именно через нее - попросту открыв резким рывком.  Похищенное имущество – автомагнитолу и колонки, мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Следствию  он рассказал, что находится в тяжелом материальном положении.  Именно это и толкнуло его на совершение преступления. 
В настоящее время уголовное дело, возбужденное СУ  МУ МВД России «Сызранское» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража»  направлено в суд для рассмотрения по существу.   
Валентина Зубакина, референт отделения информации 
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/19440314/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей