В Сызрани сотрудники полиции приняли участие в патриотическом мероприятии для трудных подростков/ 04.02.2020

Встреча была посвящена 77-летию победы в Сталинградской битве.

В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в сызранском ДК "Художественный" состоялась лекция, посвященная одному из крупнейших сражений – Сталинградской битве.
Под руководством инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции №32 МУ МВД России «Сызранское» старшего лейтенанта полиции Ольги Гусевой, ее посетили ребята, состоящие на профилактическом учете.
Сталинградская битва началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года. 200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие, сотни тысяч советских воинов проявили беспримерный героизм и мужество, показав невероятную стойкость, которую не смогли сломить ни непрерывные атаки, ни погодные условия, ни страшные кровопролитные бои, когда сражение шло за каждый дом.
Об итогах этой битвы, о героическом подвиге тех, кто принимал участие в ней, рассказали ребятам сотрудники дома культуры. Был показан фильм, рассказывающий о великом сражении. Подросткам напомнили, какую цену заплатил наш народ за эту победу. В результате яростных боёв и бомбардировок город превратился в руины, но самым трагичным были человеческие судьбы и потери.
В завершение для гостей мероприятия была проведена небольшая викторина на проверку знаний по истории, с которой они прекрасно справились.
После лекции подучетные поблагодарили инспектора за такое нужное и познавательное мероприятие, пообещав, что никогда не забудут страницы истории посвященные Великой Победе.
Любовь Погожева, старший референт отделения информации.
Источник: https://63.мвд.рф/news/item/19469586/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей